Ovavo innova con aguacate en polvo liofilizado

La startup neozelandés Ovāvo ha desarrollado polvo de aguacate liofilizado con tecnología de vacío que permite conservar sus propiedades nutricionales y su almacenamiento durante 18 meses.

El polvo es producido con aguacates que, por su tamaño o imperfecciones, no son aptos para la venta minorista. La aplicación del producto va desde la industria alimentaria, hasta la cosmética y nutracéutica, por ejemplo: uso en helados, trufas de chocolate, barras de muesli, tortillas y bebidas para el desayuno y como sustituto de la mantequilla en productos horneados.

La tecnología conserva la estructura, color, sabor y nutrientes naturales del aguacate, proporcionando fibra dietética, potasio y vitaminas B y E.

El mercado de los productos liofilizados alcanzó los 27,700 millones de dólares en 2023 y se ha pronosticado que tendrá una tasa de crecimiento anual compuesta del 7.2% hasta 2033.

Fuente: Elizabeth Flood, Food Dive “New Zealand food tech startup innovates with freeze dried avocado powder”.

 

 

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