Tendencias en consumo de leche: leche de camello forma popularidad

A pesar de que la tendencia de lácteos a base de productos vegetales ha estado dominando el mercado, la investigadora de mercado Fact.MR ha informado que la leche de camello se está convirtiendo en un ingrediente cada vez más popular a raíz de la creciente demanda de productos alimenticios que ofrecen beneficios para la salud.

En su caso, esta leche tiene ‘mayores propiedades digestivas y nutritivas’ para dietas intolerantes a la lactosa; contiene ingredientes esenciales y es rico en antioxidantes y nutrientes como la vitamina A y también se utiliza probiótico natural.

Las nuevas demandas de los consumidores implican productos elaborados con ingredientes integrales, por lo que muchos de origen vegetal podrían estar desapareciendo. Además, un estudio presentado en la conferencia Nutrition 2023 mostró que no todas las opciones de leches vegetales cumplen con el nivel de ingredientes nutricionales contenidos en los lácteos (como la vitamina D y el calcio). Según el informe, es debido a esto que la leche de camello podría quitarle cuota de mercado a las opciones de leche de origen vegetal, pero aún se enfrenta al reto del precio: el informe encontró es casi entre 7 y 8 veces más cara que la leche de vaca. No obstante, los expertos consideran que el producto podrá hacerse llegar a un grupo demográfico objetivo.

Fuente: Food Dive “Camel milk grows in popularity as functional ingredients surge in demand”.

 

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