Agricultura Regenerativa: Nestlé amplía prácticas climáticamente inteligentes para trigo
![](https://calatravaconsultores.com.mx/wp-content/uploads/2023/07/image001-3.png)
De acuerdo con FoodDive, aún no existe un método estándar para la agricultura regenerativa, sin embargo, el enfoque de Nestlé es mejorar la salud del suelo y la biodiversidad a través de prácticas como la siembra de cultivos de cobertura o la reducción de la labranza y el uso de pesticidas, pues el fin de esta práctica es lograr sostenibilidad en los cultivos y la rehabilitación de los suelos.
Esta inversión está destinada para el trigo utilizado en su marca de pizza DiGiorno, trayendo prácticas climáticamente inteligentes a más de 400 kilómetros cuadrados de tierras de cultivo; su objetivo es que para 20230 la mitad de sus ingredientes clave se puedan obtener a través de esta metodología y, de manera global, alcanzar las emisiones “cero” netas para 2050 -actualmente casi dos tercios de sus emisiones provienen del abastecimiento de sus ingredientes y únicamente el 6.8% de sus ingredientes clase fueron obtenidos mediante prácticas climáticamente inteligentes (en 2022), así que la agricultura regenerativa es una pieza clave para hacer rendir sus esfuerzos-.
Además de trabajar en la cadena de suministro de trigo, Nestlé también está implementando estas metodologías para los tomates y abrió en mayo su propio instituto de ciencias agrícolas para apoyar los planes de abastecimiento sostenible.
Fuente: Sarah Zimmerman, FoodDive “Nestlé to expand regenerative agriculture for wheat in DiGiorno Pizza”.