Agricultura Regenerativa: Nestlé amplía prácticas climáticamente inteligentes para trigo

De acuerdo con FoodDive, aún no existe un método estándar para la agricultura regenerativa, sin embargo, el enfoque de Nestlé es mejorar la salud del suelo y la biodiversidad a través de prácticas como la siembra de cultivos de cobertura o la reducción de la labranza y el uso de pesticidas, pues el fin de esta práctica es lograr sostenibilidad en los cultivos y la rehabilitación de los suelos. 

Esta inversión está destinada para el trigo utilizado en su marca de pizza DiGiorno, trayendo prácticas climáticamente inteligentes a más de 400 kilómetros cuadrados de tierras de cultivo; su objetivo es que para 20230 la mitad de sus ingredientes clave se puedan obtener a través de esta metodología y, de manera global, alcanzar las emisiones “cero” netas para 2050 -actualmente casi dos tercios de sus emisiones provienen del abastecimiento de sus ingredientes y únicamente el 6.8% de sus ingredientes clase fueron obtenidos mediante prácticas climáticamente inteligentes (en 2022), así que la agricultura regenerativa es una pieza clave para hacer rendir sus esfuerzos-. 

Además de trabajar en la cadena de suministro de trigo, Nestlé también está implementando estas metodologías para los tomates y abrió en mayo su propio instituto de ciencias agrícolas para apoyar los planes de abastecimiento sostenible. 

Fuente: Sarah Zimmerman, FoodDive “Nestlé to expand regenerative agriculture for wheat in DiGiorno Pizza”. 

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password