El mercado de fibra de chícharo crecerá por preferencias dietéticas desde el 2024
Según el estudio realizado por Fact.Mr, tras las preferencias del consumidor de “ingredientes limpios”, se ha previsto que la demanda de la fibra del guisante (o chícharo) crezca para 2034 alcanzando los 50.8 MDD. Se espera que esta tendencia de crecimiento comience a ser más lucrativa desde el 2024 con nuevas oportunidades de negocio.
Las oportunidades se diversifican en industrias como proteínas de origen vegetal y el uso de fibra de guisante en sustitutos de la carne (en donde podrían destacar los alimentos orgánicos, para la alimentación a base de plantas, alimentos libres de gluten y alérgenos), y dado que se considera “un espacio abarrotado y competitivo”, el informe insta a la innovación de productos para generar ofertas destacables.
Según World Population Review, Europa plantea ser un mercado de crecimiento para la fibra de chícharo, en donde el Reino Unido alberga la población más grande de consumidores de plantas.
Fuente: Elizabeth Flood, Food Dive “Pea fiber market poised for growth as dietary preferences shift”.