Problemas en suministro de cacao y precios más altos afectarían el tamaño de las barras de chocolate; Hershey recortará personal

Previo al Día de San Valentín, los principales productores de chocolate comenzaron a lidiar con altos costos en el cacao; según un informe de CoBank, los precios están en su nivel más alto en 46 años, 65% más que el año anterior.

Se espera que los precios se regulen hasta que haya un nuevo período de crecimiento en África Occidental, la principal región productora, a finales del 2024.

Adicional a este problema, los principales productores de chocolate se están enfrentado a problemas en el suministro del cacao, reto que podría obligarlos a producir barras de chocolate más pequeñas o a aumentar los precios.

Hershey planea recortar puestos de trabajo ante la inflación del insumo, mientras que el Conseil du Café-Cacao pausó sus contratos de exportación de cacao ante una producción menor.

Los problemas en la cadena de suministro se han atribuido a factores como enfermedades que han afectado a los agricultores, condiciones climáticas y preocupaciones geopolíticas.

Fuente: Chris Casey, Food Dive “Los problemas de suministro de cacao podrían provocar que las barras de chocolate sean más pequeñas: experto”.

 

 

 

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