Tendencias clave en la industria de alimentos para el 2024: Food Dive

Food Dive ha destacado 6 tendencias en la industria de los alimentos que serán clave a lo largo de este año:

  • Alivio en los precios de los alimentos: los fabricantes buscarán formas de gestionar costos, dentro de las que se espera la adopción de inteligencia artificial y mejora de la eficiencia.
  • Inteligencia Artificial: la implementación de esta tecnología abarcará objetivos como el aumento la eficiencia en áreas de producción, fijación de precios y desarrollo de productos.
  • Transformación en el desayuno: se prevé que disminuya la popularidad de cereales listos para el consumo y que los consumidores opten por opciones más “saludables y convenientes”, como barras energéticas y alimentos fermentados.
  • Desafíos en la Industria Cárnica: tras la inflación, presión de activistas ambientales y una demanda cambiante, se ha proyectado una caída en la producción y el consumo de carne de origen vacuno. Por otro lado, la industria avícola podría crecer.
  • Perspectivas para la Carne Cultivada: durante 2023 se tuvo la aprobación regulatoria, pero la industria aún enfrentará desafíos en la comercialización, aumento de la producción y educación del consumidor. Para este año se espera su consolidación en el sector.
  • Corrección de Rumbo en Alimentos de Origen Vegetal: se proyecta una oferta de opciones más saludables y naturales, respondiendo a la demanda de los consumidores.

Fuente: Elizabeth Flood, Food Dive “6 food trends to watch in 2024”.

 

 

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